Lohnsteueranmeldung/Lohnsteuerbescheinigung kann nicht versendet werden.

Das Sendefenster schließt sich, wenn Sie auf 'senden' klicken.

Hinweis:
Das Verhalten tritt nur auf, wenn Sie Lexware lohn+gehalt basis/plus und Lexware buchhaltung pro/premium gleichzeitig auf Ihrem PC installiert haben und nutzen.

Ursache

Auf Ihrem PC ist ein weiteres Lexware Produkt installiert das ELSTER verwendet z. B. Lexware buchhaltung professional oder Büro Easy.
In diesen Produkten wurde bereits die ELSTER-Version 24.06 installiert, die ein Datenbankupdate erforderlich macht (ELSTER Datenbank).

Abhilfe

1. Öffnen Sie Ihr weiteres Lexware Produkt z. B. Lexware buchhaltung professional.
  2. Starten Sie eine beliebige ELSTER-Funktion: z. B. 'Extras - ELSTER - Umsatzsteueranmeldung versenden'.
  3. Es startet ein Update der ELSTER-Datenbank. Führen Sie dieses durch.
    Hinweis: Falls es nicht startet, haben Sie das Update bereits installiert.
  4. Öffnen Sie Ihr Lexware lohn+gehalt Programm.
  5. Starten Sie eine ELSTER-Funktion z. B. 'Extras - ELSTER konfigurieren'.
  6. Führen Sie das ELSTER-Datenbankupdate durch.
    Hinweis: Nach dem Datenbankupdate ist ein Programmneustart erforderlich.

Nach dem erfolgreichen DB-Update können Sie wie gewohnt weiter arbeiten.

Rufen Sie unsere Experten an
lohn+gehalt plus
Installationsberatung STD/PLUS
(Kostenlos) Montag - Freitag von 08:00 - 18:00 Uhr
lohn+gehalt plus
Technische Beratung STD/PLUS
1,99 €/min* Montag - Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr
lohn+gehalt plus
Anwendungsberatung lohn+gehalt
1,99 €/min* Montag - Freitag von 8.00 bis 18.00 Uhr